Rezepte aus der Bibel: einfach göttlich: vom paradiesischen Apfelkuchen bis zum würzigen Passah-Lamm

Eine originelle Idee: Die Autoren haben die Bibel nach den zahlreichen Hinweisen auf Speis und Trank durchforscht und daraus Rezepte entwickelt. Keineswegs mit dem Anspruch, genau so sei die Rezeptur der Bibel entnommen, aber doch, dass es so gewesen sein könnte. Die entsprechenden Bibelstellen werd...

Full description

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: George, Susanne (Adapter)
Contributors: Hutt, Joachim (Other) ; Hurzlmeier, Rudi (Other) ; Klein, Helmut (Other)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Köln vgs, Verlag-gesellschaft 2000
In:Year: 2000
Edition:1. Aufl.
Standardized Subjects / Keyword chains:B Bible
Further subjects:B Food writing
Description
Summary:Eine originelle Idee: Die Autoren haben die Bibel nach den zahlreichen Hinweisen auf Speis und Trank durchforscht und daraus Rezepte entwickelt. Keineswegs mit dem Anspruch, genau so sei die Rezeptur der Bibel entnommen, aber doch, dass es so gewesen sein könnte. Die entsprechenden Bibelstellen werden zitiert und humorvoll kommentiert. Zutaten, die es in biblischer Zeit nicht gab (Kartoffeln, Tomaten, Paprika oder Nudeln) kommen nicht vor, was man braucht, ist im Handel überall zu haben. Herausgekommen sind leicht nachkochbare ca. 20 Rezepte etwas außerhalb der 08/15-Küche: Jakobs Linsengericht, Passah-Lamm mit Äpfeln oder Kalbshaxe mit Aprikosen. Für den Vegetarier z.B. Daniels 10-Tage-Diät, Drinks, Süßspeisen und Gebäck. Für die Kids: Jesus-Burger (die Orthodoxen unter uns mal weghören). Kurzum: ein gut illustriertes, anregendes Kochbuch etwas anderer Art. Vielleicht nicht ganz billig, aber seinen Preis wert und daher sehr gerne überall empfohlen. (2) (Hans E. Valentin)
ISBN:3802514319