Aspekte des Essens aus jüdischer Sicht
Der Artikel behandelt Regeln und Werte des Judentums in Bezug auf menschliche Nahrung sowie auf die Einstellungen, die der Mensch zum Essen und zu Nahrungsmitteln haben soll. Neben den religionsgesetzlichen Aspekten der koscheren Küche werden auch Fragen der Einstellung zu Genuss und Enthaltsamkeit...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Electronic Article |
Language: | German |
Check availability: | HBZ Gateway |
Journals Online & Print: | |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Universität Graz
2022
|
In: |
Limina
Year: 2022, Volume: 5, Issue: 2, Pages: 57-75 |
Further subjects: | B
Philosophie des Essens
B Torah und Nachhaltigkeit B Jüdische Speisevorschriften / Kashrut |
Online Access: |
Volltext (kostenfrei) Volltext (kostenfrei) |
MARC
LEADER | 00000caa a22000002 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 182228595X | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20230322145128.0 | ||
007 | cr uuu---uuuuu | ||
008 | 221114s2022 xx |||||o 00| ||ger c | ||
024 | 7 | |a 10.25364/17.5:2022.2.5 |2 doi | |
035 | |a (DE-627)182228595X | ||
035 | |a (DE-599)KXP182228595X | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rda | ||
041 | |a ger | ||
084 | |a 1 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Winkler, Friederike Ruth |e VerfasserIn |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Aspekte des Essens aus jüdischer Sicht |
264 | 1 | |c 2022 | |
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a Computermedien |b c |2 rdamedia | ||
338 | |a Online-Ressource |b cr |2 rdacarrier | ||
520 | |a Der Artikel behandelt Regeln und Werte des Judentums in Bezug auf menschliche Nahrung sowie auf die Einstellungen, die der Mensch zum Essen und zu Nahrungsmitteln haben soll. Neben den religionsgesetzlichen Aspekten der koscheren Küche werden auch Fragen der Einstellung zu Genuss und Enthaltsamkeit behandelt sowie die Notwendigkeit, Nahrung für Ärmere bereitzustellen und künftigen Generationen die Erde so zu hinterlassen, dass auch sie Landwirtschaft betreiben und Nahrung erwirtschaften können. | ||
650 | 4 | |a Kaschrut/Jüdische Speisevorschriften | |
650 | 4 | |a Philosophie des Essens | |
650 | 4 | |a Torah und Nachhaltigkeit | |
773 | 0 | 8 | |i Enthalten in |t Limina |d Graz : Universität Graz, 2018 |g 5(2022), 2, Seite 57-75 |h Online-Ressource |w (DE-627)1041310781 |w (DE-600)2951950-0 |w (DE-576)514714468 |x 2617-1953 |7 nnns |
773 | 1 | 8 | |g volume:5 |g year:2022 |g number:2 |g pages:57-75 |
856 | 4 | 0 | |u https://doi.org/10.25364/17.5:2022.2.5 |x Resolving-System |z kostenfrei |3 Volltext |
856 | 4 | 0 | |u https://unipub.uni-graz.at/limina/content/titleinfo/8192689 |x Verlag |z kostenfrei |3 Volltext |
951 | |a AR | ||
ELC | |a 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 4210301809 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 182228595X | ||
LOK | |0 005 20221114152830 | ||
LOK | |0 008 221114||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 040 |a DE-Tue135 |c DE-627 |d DE-Tue135 | ||
LOK | |0 092 |o n | ||
LOK | |0 852 |a DE-Tue135 | ||
LOK | |0 852 1 |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a ixzs |a ixzo | ||
OAS | |a 1 | ||
ORI | |a SA-MARC-ixtheoa001.raw |