Jedem Fest seine Speise, sein Duft, seine Würze!
Was wären Weihnacht ohne Mandarinen, Kekse und Gewürztee, Ostern ohne Eier und Schokohasen, Pfingsten ohne Zopftäubchen und Holundersirup, Bettag / Erntedank ohne Zwetschgenkuchen und Apfelsaft? Wenn jeweils die vertrauten Gerüche durch Haus ziehen, geraten wir auf fast zauberhaft unmittelbare Weise...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Article |
Language: | German |
Check availability: | HBZ Gateway |
Journals Online & Print: | |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Theolog. Verlag
2005
|
In: |
RL
Year: 2005, Volume: 34, Issue: 4, Pages: 12-14 |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Food
/ Ritual
/ Church feastday
|
IxTheo Classification: | RC Liturgy |
Summary: | Was wären Weihnacht ohne Mandarinen, Kekse und Gewürztee, Ostern ohne Eier und Schokohasen, Pfingsten ohne Zopftäubchen und Holundersirup, Bettag / Erntedank ohne Zwetschgenkuchen und Apfelsaft? Wenn jeweils die vertrauten Gerüche durch Haus ziehen, geraten wir auf fast zauberhaft unmittelbare Weise in Feststimmung. Warum das so ist, und wie wir diesen Umstand bewusst einsetzen können - dazu will dieser Artikel Antworten und Anregungen vermitteln. |
---|---|
ISSN: | 1660-0622 |
Contains: | In: RL
|