Jedem Fest seine Speise, sein Duft, seine Würze!

Was wären Weihnacht ohne Mandarinen, Kekse und Gewürztee, Ostern ohne Eier und Schokohasen, Pfingsten ohne Zopftäubchen und Holundersirup, Bettag / Erntedank ohne Zwetschgenkuchen und Apfelsaft? Wenn jeweils die vertrauten Gerüche durch Haus ziehen, geraten wir auf fast zauberhaft unmittelbare Weise...

Full description

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: Schneider-Stotzer, Franziska (Author)
Format: Print Article
Language:German
Check availability: HBZ Gateway
Journals Online & Print:
Drawer...
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Theolog. Verlag 2005
In: RL
Year: 2005, Volume: 34, Issue: 4, Pages: 12-14
Standardized Subjects / Keyword chains:B Food / Ritual / Church feastday
IxTheo Classification:RC Liturgy
Description
Summary:Was wären Weihnacht ohne Mandarinen, Kekse und Gewürztee, Ostern ohne Eier und Schokohasen, Pfingsten ohne Zopftäubchen und Holundersirup, Bettag / Erntedank ohne Zwetschgenkuchen und Apfelsaft? Wenn jeweils die vertrauten Gerüche durch Haus ziehen, geraten wir auf fast zauberhaft unmittelbare Weise in Feststimmung. Warum das so ist, und wie wir diesen Umstand bewusst einsetzen können - dazu will dieser Artikel Antworten und Anregungen vermitteln.
ISSN:1660-0622
Contains:In: RL