Rätsel um alte Burgen: organische Zusätze im Mörtel mittelalterlicher Großbauten ?

Betr.: Die an verschiedenen Bauwerken in Thüringen durchgeführten chemischen Untersuchungen haben ergeben, daß der Mörtel in Anlehnung an griechisch-römische Rezepte bereitet wurde und nicht unter Verwendung von tierischem Eiweiß

Saved in:  
Bibliographic Details
Authors: Bleck, Rolf-Dieter 1932-2016 (Author) ; Hennig, E. (Author)
Format: Print Article
Language:German
Check availability: HBZ Gateway
Journals Online & Print:
Drawer...
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Urania-Verlag 1970
In: Urania-Magazin
Year: 1970, Volume: 46, Issue: 10, Pages: 25-27
Description
Summary:Betr.: Die an verschiedenen Bauwerken in Thüringen durchgeführten chemischen Untersuchungen haben ergeben, daß der Mörtel in Anlehnung an griechisch-römische Rezepte bereitet wurde und nicht unter Verwendung von tierischem Eiweiß
ISSN:0863-5196
Contains:In: Urania-Magazin