Rätsel um alte Burgen: organische Zusätze im Mörtel mittelalterlicher Großbauten ?

Betr.: Die an verschiedenen Bauwerken in Thüringen durchgeführten chemischen Untersuchungen haben ergeben, daß der Mörtel in Anlehnung an griechisch-römische Rezepte bereitet wurde und nicht unter Verwendung von tierischem Eiweiß

Enregistré dans:  
Détails bibliographiques
Auteurs: Bleck, Rolf-Dieter 1932-2016 (Auteur) ; Hennig, E. (Auteur)
Type de support: Imprimé Article
Langue:Allemand
Vérifier la disponibilité: HBZ Gateway
Journals Online & Print:
En cours de chargement...
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Publié: Urania-Verlag 1970
Dans: Urania-Magazin
Année: 1970, Volume: 46, Numéro: 10, Pages: 25-27
Description
Résumé:Betr.: Die an verschiedenen Bauwerken in Thüringen durchgeführten chemischen Untersuchungen haben ergeben, daß der Mörtel in Anlehnung an griechisch-römische Rezepte bereitet wurde und nicht unter Verwendung von tierischem Eiweiß
ISSN:0863-5196
Contient:In: Urania-Magazin