Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern

Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...

Description complète

Enregistré dans:  
Détails bibliographiques
Publié dans:Welt und Umwelt der Bibel
Type de support: Imprimé Livre
Langue:Allemand
Service de livraison Subito: Commander maintenant.
Vérifier la disponibilité: HBZ Gateway
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Publié: Stuttgart Katholisches Bibelwerk e. V. [2017]
Dans: Welt und Umwelt der Bibel (22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017))
Collection/Revue:Welt und Umwelt der Bibel 22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017)
Sujets / Chaînes de mots-clés standardisés:B Repas / Religion / Antiquité
Description
Résumé:Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan.
ISBN:3944766547