Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern
Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...
Format: | Print Book |
---|---|
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
Interlibrary Loan: | Interlibrary Loan for the Fachinformationsdienste (Specialized Information Services in Germany) |
Published: |
Stuttgart
Katholisches Bibelwerk e.V.
[2017]
|
In: |
Welt und Umwelt der Bibel (22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017))
Year: 2017 |
Series/Journal: | Welt und Umwelt der Bibel
22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017) |
Standardized Subjects / Keyword chains: | B
Meal
/ Religion
/ Classical antiquity
|
Summary: | Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan. |
---|---|
Physical Description: | 86 Seiten, Illustrationen |
ISBN: | 3944766547 |