Heiliges Mahl: zu Tische mit den Göttern

Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulture...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Published in:Welt und Umwelt der Bibel
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
Book acquisition:
Drawer...
Published: Stuttgart Katholisches Bibelwerk e. V. [2017]
In:Welt und Umwelt der Bibel
Series/Journal:Welt und Umwelt der Bibel 22. Jg. Nr. 83 (1. Quartal 2017)
Standardized Subjects / Keyword chains:B Meal / Religion / Classical antiquity
Description
Summary:Um Essen und Nichtessen wird seit Menschengedenken im wahrsten Sinn des Wortes „ein Kult gemacht“. Gerade in religiösen Mählern zeigen sich Besonderheiten von Kulturen und Völkern. Und es gibt Traditionen, die Jahrtausende weit zurückreichen. Das Heft führt auf eine spannende Reise durch Mahlkulturen vom antiken Mesopotamien über die bunte Welt der griechisch-römischen Welt bis in die christliche Abendmahlstradition und zum Fastenbrechen im islamischen Ramadan.
ISBN:3944766547