"Ich hab einen besseren Sorger": Luthers seelsorgliche Theologie : praktisch-theologische Vorlesung an der Universität Heidelberg im Sommersemester 2016 - Möller, Christian (Hartmut Spenner, 2017)
Der seelsorgliche Grundzug in Martin Luthers Theologie : eine Einführung -- Der Gang durch das Kloster in die Freiheit -- Die Psalmen als Quelle der Seelsorge / Michael Heymel -- Sündenerkenntnis als Seelsorge -- "So werden die Seelen zum Tode unterwiesen" -- Theologia crucis contra theolgiam gloriae -- Sterbeseelsorge / Michael Heymel -- Seelsorger seines Kurfürsten -- Exkurs: Heilende Imagination in der therapeutischen Seelsorge / Peter Goes -- Die guten Werke -- Seelsorge in der Predigt -- "Mit Lust und Liebe singen" : Beiträge zu einer Seelsorge mit Liedern und Musik / Michael Heymel -- Briefliche Seelsorge in Trost und Trotz -- Gemeindeberatung -- "Es weiss ein Kind von sieben Jahren, was die Kirche sei" -- Oratio, meditatio, tentatio : der geistliche Grundzug von Luthers Theologie / Michael Heymel -- Luther und Maria / Michael Heymel -- "Ohne Hammer, aber mit Seele" -- Ein Schlusswort