Seelsorge: die Kunst der Künste: zur Theologie und Praxis von Seelsorge - Garhammer, Erich; Hobelsberger, Hans; Blasberg-Kuhnke, Martina; Pock, Johann (Studien zur Theologie und Praxis der Seelsorge, 2017)
Seelsorge - Bilder. Eine Einführung / Erich Garhammer -- Pastoral und Seelsorge. Eine diskurskritische Relektüre / Jörg Sei -- Neue Entwicklungen der Krankenhausseelsorge im ökonomisierten Gesundheitswesen / Dorothee Haart -- Christliche Hospiz- und Palliativkultur und ihre Qualitätsmerkmale / Benno Littger -- Seelsorge im Notfall - eine grundsätzliche Herausforderung für Seelsorge heute / Gerhard Dittscheidt -- Zeitgemässe Nähe - aktueller denn je und doch nicht neu. Pastorale Beobachtungen / Thomas Schüller, Michael Böhnke -- Zukunft der Seelsorge für eine künftige Sozialgestalt der Kirche. Systemische Strategieentwicklung am Beispiel der Synode im Bistum Trier (2013-2016) / Martin Lörsch -- Seelsorge mit Blick auf die Personalentwicklung / Christine Schrappe -- Können Priester noch Seelsorger sein? Überlegungen zu den aktuellen Veränderungen des Berufsprofils / Johann Pock -- Seelsorgebiografien im Fluss - Herausforderungen für die Jdentitätskonstruktion von Seelsorgenden / Katharina Karl -- Hybride Lebenslagen. Pastoral im Stresstest Interkulturelle Seelsorge / Hildegard Wustmans -- Vulnerabilität und Seelsorge / Katharina Ganz -- Seelsorge in einer kulturund religionspluralen Gesellschaft : ein Ausblick / Martina Blasberg- Kuhnke