Das heilsame Andenken der Christen an treue und verewigte Lehrer der Wahrheit: in einer Gedächtnißpredigt den 23 Nov. 1775 auf den weyland Magnificum Hochwürdigen in Gott Andächtigen und Hochgelahrten Herrn Herrn Christian August Crusius der Heiligen Schrift Hochberühmten Doctor der Theologie ... Professor auf der Universität zu Leipzig [et]c. des hohen und freyen Domstifts Meißen Prälaten und Domherrn der Academie Decemvir der Churfürstlichen Stipendiaten Ephorum der theologischen Facultät und Meißnischen Nation und der gesammten Universität Senior des großen Donnerstägigen Predigercollegii Präses vor der großen Donnerstägigen Predigergesellschaft in der Universitätskirche zu Leipzig vorgetragen und auf Verlangen dem Druck überlaßen - Schmieder, Friedrich Gottlob (Büschel, 1776)
Gedächtnispredigt auf Christian August Crusius, Prof. der Theologie in Leipzig, +18. Okt. 1775