Venedig als Bühne: Organisation, Inszenierung und Wahrnehmung europäischer Herrscherbesuche - Schmitz-Esser, Romedio; Görich, Knut; Johrendt, Jochen (Studi, 2017)
Erstmalige, umfassende Darstellung der Herrscherbesuche in einer chronologisch übergreifenden Perspektive. Beitrag zur aktuellen Diskussion um die Kulturgeschichte des Politischen in der deutschen Geschichtswissenschaft mit Bezug zur in diesem Zusammenhang noch wenig betrachteten Stadt Venedig