Kultur des Gemeinwohls: Festschrift zum 70. Geburtstag von Prof. Dr. Dr. Wolfgang Ockenfels OP - Nass, Elmar; Spindler, Wolfgang Hariolf; Zabel, Johannes; Ockenfels, Wolfgang (Paulinus, 2017)
Freiheit ohne innere Bindung? / Paul Kirchhof -- Recht un d Gerechtigkeit : zum aristotelisch-thomistischen Naturrechtsverständnis / Horst Ehmann -- Ohne die Person ist alles nichts : Person und Gesellschaft in der Sozialverkündigung Johannes Pauls II und Benedikts XVI / Lothar Roos -- " Was ist der Mensch, dass du seiner gedenkst?" : von der theologischen Anthropologie zur Sozialethik / Peter Schallenberg -- Ein versteckter Dissens : der unvollständige Ausgleich der katholischen Kirche mit der menschenrechtlichen Moderne / Josef Isensee -- Demokratie und Wahrheit / Christian Hillgruber -- Sammhings- oder Programmpartei? : was bedeutet das "C" : im Parteinamen der CDU? / Norbert Blüm -- Demontage von Ehe und Familie : die Implementierung des Gender-Mainstreaming in Deutschland / Manfred Spieker -- Naturrecht und Benedikt XVI / Martin Schlag -- Christentum und Verfassungsstaat / Arnd Uhle -- Auf dem Weg zu sozialer Partnerschaft / Anton Rauscher -- Von der Europäischen Zentralbank zu einer Weltzentralbank? : zu einigen wahrungspolitischen Gedanken des Papsdichen Rates für Gerechtigkeit und Frieden / Alfred Schüller -- Freiburger Schule, und christliche Sozialethik : zur Wirtschaftsethik bei Joseph Höfftier / Ursula Nothelle-Wildfeuer -- Wieviel Moral kann sich ein Unternehmen leisten? : einige spieltheorerische Uberlegungen / Christian Müller -- Was heisst "die Wirtschaft muss den Menschen-wieder in den Mittelpunkt rücken"? / Joachim Starbatty -- Des inegalites naturelles et des injustices nees de ces inegalites naturelles / Raymond Bernard Goudjo -- Arbeit imd Musse : eine kulturphilosophische Reflexion über die Arbeitsgesellschaft / Peter Paul Müller-Schmid -- Welche Chancen hat Subsidiarität in Europa? / Thomas Köster -- Medien als Vierte Gewalt : ihre Möglichkeiten, ihre Grenzen / Wolfgang Bergsdorf -- Gesunde Laizität : zu einem Schlüsselwort im Verhältnis von Staat und Kirche / Christoph Ohly -- Wolfgang Ockenfels und die Meinungsfreiheit / Philip Plickert -- Christliche Sozialethik unter dem Genderparadigma? : eine Prüfung theologischer Anschlussfähigkeit / Elmar Nass -- Funktionslosigkeit : eine philosophisch-theologische Betrachtung des dominikanisch-kontemplativen Ordenslebens in neun Stationen / Wolfgang H. Spindler -- Ordensrecht im Kirchenrecht : eine Herausforderung / Johannes H. Zabel