Schriftgelehrte Hymnen: Gestalt, Theologie und Intention der Psalmen 145 und 146-150 - Neumann, Friederike (Beihefte zur Zeitschrift für die alttestamentliche Wissenschaft, 2016)
Die Studie untersucht Ps 145 sowie das kleine Hallel (Ps 146–150) und eröffnet einen neuen Blick auf den Schluss des Psalters. Sie bietet eine ausführliche Analyse der Einzelpsalmen und zeigt so erstmals umfassend den intertextuellen