Teología y VIH y Sida en América Latina: una colección de artículos de estudiantes de maestría de cuatro instituciones teológicas = Teologia e HIV/AIDS na América Latina : uma coleção de artigos de estudantes de mestrado de quatro instituições teológicas - Streck, Valburga Schmiedt (Editora Oikos, 2013)
Comentarios iniciales = Comentários iniciais. A pandemia da Aids e a vulnerabilidade de Deus / Wanda Deifelt -- Una lectura sobre las reflexiones teológicas latinoamericanas sobre el HIV / Guillermo Hansen -- Parte I. Proyectos sociales y prácticas pastorales = Projetos sociais e práticas pastorais. Redução de Danos e teologia : protagonizando novas compreensões de vida e cuidado a partir da epidemia de HIV/AIDS / Claudio Roberto König -- Processos de luto em pessoas com HIV/AIDS : uma abordagem psicológica, social e teológica / Demétrio Félix Beltrão da Silva -- Práxis diaconal e HIV/AIDS : breves considerações sobre o trabalho desenvolvido na Casa Fonte Colombo / Rogério Oliveira de Aguiar -- O cuidado no acokpanhamento pastoral a doentes com HIV/AIDS / Walter Hoppe -- Abrazar nuestras heridas : cómo asumir el cuidado pastoral, desde la fe cristiana, para responder a la epidemia por VIH / Galo Segovia Baus -- El VIH desde la ontología del cuidado teológico / José Edgar Alarcón Manrique -- Parte II. Estudios de género, jóvenes, niños y niñas = Estudos de gênero, jovens e crianças. Empoderamiento de la mujer y acción eclesial : aproximación a una respuesta al VIH y Sida desde el contexto colombiano / Fabián Wilches García -- Evidencia para una incidencia eclesial : Ensayo a partir de la experiencia de acercamiento a mujeres en ejercicio de la prostitución en la ciudad de Bogotá (Colombia) y también desde el testimonio de hombres estigmatizados y discriminados por estar relacionados con el VIH y el Sida / René Rey -- Liberarse del maltrato infantil : Pastoral transformadora a partir de las imágenes sobre Dios de un grupo de niñas y niños dominicanos huérfanos a causa del Sida / Perfecto Jacinto Sánchez -- El toque teológico de Jesús y la mujer con flujo de sangre / Rosa María López Pérez -- A escola bíblica dominical atuando na prevenção do HIV/AIDS : um estudo a partir da Igreja Evangélica Assembleia de Deus / Sonia Carvalho Santana -- Parte III. Estudios sobre eclesiología y exclusión social = Estudos sobre eclesiologia e exclusão social. Entre la realidad y la simbólica : una lectura compleja en clave de realidad, memoria y simbólica en el relato del ciego Bartimeo / Oscar Cabrera -- Jonás O negativo! : y muy excluyente! / Sergio A. López -- Hacia una cristología liberadora para personas con diversidad sexual con mayor vulnerabilidad al VIH / Amanda Guldemond -- "El Dios occidental" y la legitimación y reproducción de la estigmatización y la discriminación asociada con el VIH y el Sida / Andrés Alba -- Es el VIH y Sida un locus theologicus? / Carlos Andrés Andino Acosta -- El discurso eclesial ante la realidad del VIH y Sida : una reflexión desde la Ley e el Evangelio / Olga Rocío Morales Mora -- La gracia como forma de la iglesia a partir de santo Tomás de Aquino : una eclesiología para contextos de estigma, estigmatización y discriminación en relación con el VIH y Sida / Vicente Valenzuela Osorio -- La iglesia en la otra esquina : creencias sobre Dios de un grupo de jóvenes usuarios y usuarias de crack que viven con VIH en situación de calle : Propuestra pastoral desde una visión pentecostal alternativa / Daniel Alberto Trujillo -- Ternura política liberadora de Dios : ante el complejo mundo del SIDA / Víctor Manuel Mendoza Gutiérrez -- O respeito à dignidade humana de pessoas com HIV/AIDS vítimas de abuso sexual / Hiltrud Buse