Der Fredenhagen-Altar in der Lübecker Marienkirche - Hecht, Susanne (Zeitschrift des Vereins für Lübeckische Geschichte und Altertumskunde, 2008)
Stiftung des Kaufmanns und Kirchenvorstehers Thomas Fredenhagen, 1696/97; Werk des Bildhauers Thomas Quellinus, 1942 beschädigt, 1959 abgebrochen; nur Fragmente erhalten.