Martyria: Den Glauben bezeugen in der Welt von heute - Becker-Huberti, Manfred (Katholische Kirche im Dialog, 2016)
Inhalt -- Martin Kirschner Gott bezeugen in dieser Zeit - eine Einführung mit fünf Thesen -- Johann Evangelist Hafner Wer wird noch zuhören? -- 1. Historische Bedingungen des Verkündigens -- 2. Innere Erschwernis des Verkündigens - Vertrauensverlust -- 3. Äußere Konkurrenzlosigkeit der Verkündigung -- 4. Grundsätzliches Hindernis des Verkündigens: die religiöse Verkarstung -- 5. Szenario von drei Gruppen -- Karlheinz Ruhstorfer Weltoffener Dialog und Mut zum klaren Bekenntnis -- 1. Papst Franziskus: „Die Freude des Evangeliums erfüllt das Herz" oder das Innen