Der Einsatz quantitativer Textanalyse in den Geisteswissenschaften: Bericht über den Stand der Forschung - Bock, Sina (DARIAH-DE working papers, 2016)
Der Beitrag beschreibt den Forschungsstand zum Einsatz quantitativer Verfahren der Textanalyse in den Geisteswissenschaften. Dabei werden für zentrale Verfahren der stilistischen Analyse und thematischen Erschließung von Textbeständen jeweils die grundlegenden Konzepte und Intuitionen zu ihrer Wirkungsweise, ihre Anfänge und der heutige Entwicklungsstand beschrieben.