Katechismus-Andachten (1656): Kritische Ausgabe und Kommentar. Kritische Edition des Notentextes - Rist, Johann (Neudrucke deutscher Literaturwerke, 2016)
Das Werk umfasst neben Vorreden und Ehrentexten 38 Lieder, die sich den fünf katechetischen ,Hauptstücken‘ (Dekalog, Apostolisches Glaubensbekenntnis, Vaterunser, Taufe, Abendmahl) widmen, während sich 12 weitere Lieder mit der dem Kl