Das Andenken an eine künftige Auferstehung der Todten, als ein für rechtschaffene Christen sicheres Mittel alle leere Schrecken des Todes zu überwinden, und getrost zu seyn im Sterben, wurde bey der Beerdigung der den 29. Julius 1777. in dem 41ten Jahre Jhres Alters verstorbenen Jungfer Gies. Fried. Gerlach, Herrn Victor Gottlieb Gerlach, Weiland Hoch-Fürstl. Anhalt-Cöthnischen Raths und Regierungs-Secretarii nachgelassenen einzigen Jungfer Tochter, den 31ten desselben Monats in einer Trauer-Rede vorgestellet von Johann Jonathan Rindfleisch, und dem Drucke übergeben von der selig Verstorbenen einzigen Bruder - Rindfleisch, Johann Jonathan (Schöndorf, 1777)
Leichenpredigt auf Gisela Friederike Gerlach, +29. Juli 1777