Honorius III. (1216-1227): Seelsorger und Pragmatiker - Skiba, Viola (Päpste und Papsttum, 2016)
Die familiäre Herkunft -- Die kuriale Karriere -- Die Wahl des Cencius zum Papst -- Die Bedeutung der Predigt für Honorius III. und seine Förderung der "neuen Orden" -- Honorius III. und der Kreuzzug "in subsidium terrae sanctae" -- Honorius und die Herrshcer seiner Zeit -- Honorius III: ein Papst im Schatten seines Vorgängers?