Der Von seiner sauern Arbeits- und Amts-Last zur seel. Ruhe-Lust gekommene Christliche Daniel, Bey des weyland Wohl-Ehrwürdigen, Groß-Achtbarn und Wohlgelahrten Herrn, Herrn Renati Danielis Longolii, Treu- und Wohl-verdient-gewesenen Pastoris Emeriti an der Christl. Gemeine zu Kesselsdorff, auch der Löbl. Dreßdnischen Ephorie im Leben Ansehnlichen Senioris, Am Sonntage Qvasimodogeniti 1718. gehaltenen Volckreichen Exeqvien, Nach aufgegebenen Texts-Worten, Schrifftmäßig dargestellet, und, auf Begehren der Hochbetrübten sämtl. hinterlassenen Familie, zum Druck befördert von Johann Jacob Donati, Dresd. Pastore zu Pesterwitz - Donati, Johann Jacob (Ludewig, 1720)
Trauerschrift auf Renatus Daniel Longolius, Pastor in Kesselsdorf, +1720