Digitalisierung von Wirtschaft und Gesellschaft: die technologische Zukunftsfähigkeit Deutschlands auf dem Prüfstand : 54. Kolloquium der Walter-Raymond-Stiftung, Berlin, 13. und 14. März 2016 - Haucap, Justus (Veröffentlichungen der Walter-Raymond-Stiftung der BDA, 2016)
Inhalt: VORTRÄGE UND ZUSAMMENFASSUNG (Haucap, Justus: Warum erlahmt die Innovationsdynamik in Deutschland? Was ist zu tun? - Schubert, Sascha: Disruptive Geschäftsmodelle und Unternehmensgründungen: Wie viel Nachholbedarf hat Deutschland? - Hoyer, Werner: Eine neue Innovationsagenda für Europa und Deutschland: Was ist zu tun, um nicht abgehängt zu werden? - Schröder, Lothar: Moderne digitale Arbeitswelt: Vor welchen Herausforderungen steht Deutschland? Die Perspektive der Gewerkschaften. - Zander, Oliver: Moderne digitale Arbeitswelt: Vor welchen Herausforderungen steht Deutschland? Die Perspektive der Arbeitgeber. - Schütte, Georg: Brauchen wir eine Renaissance staatlicher Innovationspolitik? - Großer, Thilo: Zusammenfassung der Diskussion: Vom digitalen Nachfrager zum digitalen Anbieter?) (HoF/Text übernommen)