Die Klugheit der Gerechten, wurde bey Dem Hoch-Adelich-Ansehnlich- und sehr Volckreichen Leich-Begängnis, Der weyland Wohlgebohrnen Frauen, Frauen Marianen Sophien, gebohrnen von Ponickau, Frauen auff Ober-Neukirch; Des ... Herrn Wolff Conrad von Raußendorff, Herrn auff Ober-Neukirch, ... Frau Gemahlin, Als Dieselbe den 4. Novembris 1709. ... entschlieff, und den 8. darauff ... beygesetzet ward, vermittelst der dabey ... gehaltenen Gedächtnis-Predigt ... vorgestellet von M. Johann Gottfried Metznern - Metzner, Johann Gottfried (Richter, 1710)
Gedächtnispredigt auf Marianne Sophie von Rausendorff, geb. von Ponickau, +4. Nov. 1709