Luthertum und Obrigkeit im Alten Reich in der Frühen Neuzeit: dargestellt am Beispiel von Tilemann Heshusius (1527-1588) - Park, Chang Soo (Historische Forschungen, 2016)
Einleitung -- Biographie des Heshusius: Zum Leben und zu den Schriften Tilemann Heshusius' -- Voraussetzungen: Luther und Melanchthon: Analogie und Differenz ihrer Obrigkeitslehre -- Das Obrigkeitsverständnis des Tilemann Heshusius -- Heshusius' praktisch-politische Auseinandersetzung mit den Obrigkeiten: die Fallstudien -- Zusammenfassung und Ausblick -- Anhänge