Das islamische Wirtschaftsrecht - Kozali, Abdurrahim; Salama, Ibrahim; Thabti, Souheil (Reihe für Osnabrücker Islamstudien, 2016)
Produkte und Dienstleistungen islamischer Banken und Versicherungen basieren auf dem islamischen Wirtschaftsrecht. Die Autoren untersuchen die Umsetzbarkeit dieser Instrumente, die von der Konformität mit dem deutschen Recht abhängt, und behandeln grundsätzliche Fragen nach der Vereinbarkeit jener Institute mit dem herrschenden Wirtschaftssystem.