Hugenotten und deutsche Territorialstaaten: Immigrationspolitik und Integrationsprozesse = Les États allemands et les huguenots : politique d’immigration et processus d’intégration - Guillemenot-Ehrmantraut, Dominique (Pariser historische Studien, 2007)
Review text: "Der Sammelband bietet insgesamt nicht nur einen guten Überblick über den Stand der Forschung zur Hugenottenpolitik der einzelnen Reichsterritorien, sondern vermag sicherlich auch weitere spannende Studien anzuregen. Das sehr sorgfältig redigierte und mit einem nützlichen Register ausgestattete Buch ist zweisprachig deutsch-französisch gehalten, wobei für sämtliche Beiträge eine nützliche Zusammenfassung in der jeweils anderen Sprache angeboten wird." Christine Petry, sehepunkte 8 (2008), Nr. 5