Gerechtigkeit und Leben im hellenistischen Zeitalter Symposium anläßlich des 75. Geburtstags von Otto Kaiser - Jeremias, Jörg 1939-2024 (Berlin ;Boston De Gruyter, 2015)
Am 30. November 1999 feierte Professor Dr. Dres. h.c. Otto Kaiser seinen 75. Geburtstag. Zu diesem Anlaß veranstaltete der Fachbereich Evangelische Theologie der Philipps-Universität Marburg ein internationales Symposion, zu dem auch der Jubilar einen Beitrag leistete. Der vorliegende Band versammelt die vier Festvorträge
Professor Dr. Dres. h.c. Otto Kaiser celebrated his 75th birthday on 30th November 1999. To mark the occasion, the Faculty of Protestant Theology at the University of Marburg organised an international symposium and one of the plenary lectures was given by Professor Kaiser. The book contains the four plenary lectures of the symposium
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Die Gerechtigkeit des Zeus in den Dramen des Euripides -- Gerechtigkeit Gottes und Leben nach dem Sirachbuch: Ein Antwortversuch in seinem Kontext -- Heilung und Leben nach Weish 16,5-14: vor dem Hintergrund der hellenistischen Zeit -- Der Mythos als Grenzaussage
In German
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Hellenism; Righteousness; Justification (Christian theology); Altes Testament; Gerechtigkeit; Zeithintergrund; RELIGION / General