Die schuldige Danckbarkeit vor Väterliche Huld, Wolte bey dem Grabe Des ... Rechts-Hochgelahrten ... Herrn Johann Günther Försters, Hoch-Fürstl. Sächß. Hochbestallten Consistorial-Raths allhier, Welcher den 13. Augusti 1740. seeligst verstorben, und den 16. Eiusd. zur Ruhe gebracht worden, betrübt abstatten ein gehorsamer Sohn, Christian Ernst Ludwig Langcordes, Fürstl. Sächß. Consistorial-Secretarius - Langcordes, Christian Ernst Ludwig (Richter, 1740)
Der Inhalt des Werkes besteht ausschließlich aus einem Widmungsgedicht an den Verstorbenen