Wolfgang Herrndorf - Klappert, Annina (Verlag und Datenbank für Geisteswissenschaften, 2015)
pt. I. Einleitung. pt. II. Beträge zu den einzelnen Texten Herrndorfs. Heribert Fassbender -- Ges. Werke. Band IX/5 (1998). Fussnoten zur Strunzposition. Wolfgang Herrndorf und Jürgen Roth als famose und unentdeckte Editionsphilologen / Thomas Ernst -- In Plüschgewittern (2002). Wolfgang Herrndorf / Claas Morgenroth -- Diesseits des Van-Allen Gürtels (2007). Der Erzählband Diesseits des Van-Allen Gürtels als intratextuelles Gefüge / Sabine Zubarik -- Tschick (2010). Nach den Medien. Wolfgang Herrndorfs Tschick zwischen Populärem Realismus und Pop / Moritz Bassler -- Arbeit und Struktur (Blog). "dem Leben wie einem Roman zu Leibe rücken" / Maximilian Burk -- Sand (2011). Vergessen im Virtuellen / Annina Klappert -- Bilder deiner grossen Liebe (2014). Unzeitgemässe Betrachtungen -- Zur 'Gegenwart' von Wolfgang Herrndorfs Bilder deiner grossen Liebe. pt. III. Queranalysen. "Schwärzester Tag meines Lebens". Heterobeziehungen und Jungsfreundschaften bei Wolfgang Herrndorf / Michael Gratzke -- "So lässig wie möglich". Leichtigkeit, Epiphanien und Schwule in Herrndorfs Prosa / Martin Jörg Schäfer -- In Walachei, Weltall und Wüste. Wolfgang Herrndorfs imaginative Geographien / Caroline Frank. pt. IV. Rezeptionen. pt. V. Bio-Bibliographie