Die Haltung der Serbischen Orthodoxen Kirche im gegenwärtigen Balkankonflikt : "Religionskrieg"? - "Hl. Krieg"? ; zur Frage nach den Wurzeln - Ohme, Heinz (1996)
Begriffsunterscheidung: Religionskrieg - Hl. Krieg; Grundlagen der Haltung der Serbischen orthodoxen Kirche zum Krieg