Islamisch-politische Denker: eine Einführung in die islamisch-politische Ideengeschichte - Hafez, Farid (Lang, 2015)
Kapitel 1 - Einleitung 17. - Kapitel 2 - al-Färäbī 43. - Kapitel 3 - Nizäm al-Mulk 55. - Kapitel 4 - Ibn Taymiyya 65. - Kapitel 5 - Ibn Khaldün 81. - Kapitel 6 - Afghänī, 'Abduh, Ridä und ' Abd al-Räziq 91. - Kapitel 7 - Muhammad Iqbäl 115. - Kapitel 8 - Esad Bey 131. - Kapitel 9 - Hasan al-Bannä 151. - Kapitel 10 - Sayyid Qutb 173. - Kapitel 11 - Muhammad Asad 191. - Kapitel 12 - Khomeini 207. - Kapitel 13 - Nasr Hamid Abü Zaid 221. - Kapitel 14 - Elijah Muhammad 229. - Kapitel 15 - Qaradäwi 237