Himmel auf Erden: Gott begegnet uns im Heiligtum - Pröbstle, Martin (Seminar Schloß Bogenhofen, 2013)
Ein blutroter Faden zieht sich durch die Bibel. Es ist das Blut des Erlösers, das in der schönsten und schrecklichsten Farbe zugleich den Weg zu Gott eröffnet. Um den blutroten Faden zu ergreifen, müssen wir ins Heiligtum treten. Auch wenn es so vielen ein Rätsel ist, ist das Heiligtum doch das Herzstück biblischer Theologie. "Himmel auf Erden" führt uns in ein tieferes Verständnis des himmlischen und irdischen Heiligtums, des Vorwiederkunftsgerichts, des Opfers Christi und seines hohepriesterlichen Dienstes. Dabei wird deutlich, wie sehr der blutrote Faden aus dem Heiligtum mit Erlösung, Prophetie, Mission und dem christlichen Lebensstil verbunden ist. Er webt eine Botschaft der Hoffnung und Erlösung, von der ersten bis zur letzten Seite der Schrift. Vertiefend zur Lektion im 4. Quartal 2013