Adam, Eva und die Schlange: die Theologie der Sünde - Pagels, Elaine H. (Rowohlt, 1991)
Elaine Pagels: "Adam, Eva und die Schlange". Eine Theologie der Sünde. Deutsch von Kurt Neff. Rowohlt, Hamburg 1991. 352 S., geb., 44,- DM