Das Seelbuch der Stuhlbrüder des Speyerer Domstifts - Gütermann, Sven (Mainz Selbstverl. der Gesellschaft für Mittelrheinische Kirchengeschichte, 2015)
Transcription of the sixteenth-century necrology of the lay brothers of the Speyer cathedral. Some clerics and benefactors are also commemorated, and saints' feast days are noted
Vorwort -- Beschreibung des Seelbuchs -- Aufbau des Seelbuchs -- Katalog der Schreiberhände -- Verzeichnis der datierten Einträge -- Der Festkalender der Stuhlbrüder -- Transkription des Seelbuchs -- Abkürzungen, Siglen und Zeichen -- Quellen- und Literaturverzeichnis -- Quellen -- Archivalien -- Gedruckte Quellen -- Literatur -- Register -- Personen -- Orte -- Sachen und Glossar.
Literaturangaben (S. [151]-154)
Keywords: Speyerer Dom -- History; Necrologies; Lay brothers -- Germany