Was ist konservativ?: Eine Spurensuche in Politik, Philosophie, Wissenschaft, Literatur - Porsche-Ludwig, Markus (Traugott Bautz, 2013)
Dieser Band mit einer umfassenden Sammlung prominenter und aktueller Aussagen zum Konservativen soll einen zuweilen diffamierten Begriff rehabilitieren, der fast ganz im Spektrum politischer Parteien Deutschlands verschwunden zu sein scheint. Wie der Band aus allen politischen Lagern zeigt, ist dem aber tatsächlich nicht so! Denn das Konservative ist - jenseits aller Parteipolitik - unentbehrlich, wie Umwelt-, Familien- und Grundrechtsschutz offensichtlich machen. Dem widmen sich die Autoren dieses Buches. Inhaltsverzeichnis Vorwort A Konservative heute: Ja oder Nein, hic salta Karl Ac