Schuldig sein - frei werden von Schuld: Materialien ab Jahrgangsstufe 7 - Häußler, Manfred (Materialbrief RU / Sekundarstufe, 2009)
Inhalt: - Hinführung zum Thema - Didaktische Hinweise zu den Materialien - - Materialien: - M1 Julian klaut - M2 Umgang mit Schuld - M3 Schuld und Schwäche - M4 Schuld oder... - M5 Schuld in einer Grenzsituation - M6 Sünde: Schuld vor Gott - M7 Bauelemente zum Ausschneiden: Schwäche, Schuld und Sünde - M8 Der unbarmherzige Gläubiger (Mt 18, 23-30) - M9 Für andere etwas tun - M10 Jesus Christus - für unsere Sünden gestorben