Ressourcenorientierte Seelsorge: Salutogenese als Modell für seelsorgerliches Handeln - Schneidereit-Mauth, Heike (Gütersloher Verlagshaus, 2015)
Die vor allem aus der Therapie bekannte ressourcenorientierte Perspektive wird hier als geeignete Haltung für seelsorgerliche Gespräche beschrieben und durch zahlreiche Beispiele belegt. (Susanne Brandt)