Liturgische Pracht und private Frömmigkeit: Bucheinbände an der Wende zum 20. Jahrhundert - Bepler, Jochen; Sorbello Staub, Alessandra; Barczyk, Karina (Aschendorff Verlag, 2017)
Eröffnung der Tagung "Bucheinbände zur Jahrhundertwende" am 28.11.2013 / Bernd Willmes -- Vom Historismus bis zur neuen Buchkunst Deutsche Buchgestaltung von 1800 bis 1914 / Helma Schaefer - Verlagseinband : Handwerk und Industrialisierung / Thomas Klaus Jacob -- Gebrauchsgegenstand und/oder Symbol? : Zur Rolle des Buches in der Liturgie / Cornelius Roth -- Streiflichter auf das Erscheinungsbild liturgischer Bücher zwischen 1880 und 1914 / Hermann-Josef Reudenbach -- "Alles meinem Gott zu Ehren" - Einbände und Ausstattung von Gesangbüchern um dieJahrhundertwende als Spiegel der Bürger- und Frömmigkeitskultur / Udo Wennemuth -- Gesangbuch : Typologie und Geschichte / Heike Wennemuth -- Samt und Sonderliches Andachts- und Erbauungsbücher und ihre Einbände / Jochen Bepler -- Beschreibung von Einbänden im Verbundkatalog am Beispiel des südwestdeutschen Bibliotheksverbund (SWB) / Christian Herrmann -- Erfahrungen in der Inventarisierung von Bucheinbänden im Rahmen der kirchlichen Denkmalpflege / Barbara Rinn-Kupka -- Frühe industrielle Gewebeeinbände : Einbände mit Kaliko / Renate van Issem -- Register / Hermann-Josef Schmalor