Gottes Attribute und die Beziehung zu seiner Barmherzigkeit: eine christliche Perspektive mit Seitenblicken auf den Islam - Renz, Andreas (Theologie der Barmherzigkeit?, 2014)
Die Lehre von den Eigenschaften Gottes als Versuch konsistenter Gottrede | Die traditionelle Unterscheidung von Wesens- und Handlungseigenschaften | Der "Sitz im Leben" der Rede über die Eigenschaften Gottes: Die Doxologie | Die Eigenschaft der Barmherzigkeit Gottes nach biblischem Zeugnis | Die Spannung und Einheit von göttlicher Barmherzigkeit und Gerechtigkeit