Kompetenz Religion: Religiöse Bildung im Spannungsfeld von Konfessionalität und Pluralität - Schart, Aaron; Obermann, Andreas (Verlag Traugott Bautz, 2010)
Hinter diesem Band steht der Verein ""inter religion(e)s"" - Forum für religiöse Bildung, der seit seiner Gründung im Jahre 2004 das Ziel verfolgt, das interreligiöse Lernen in Theorie und Praxis voranzubringen, und zwar im Sinne von Information und Beratung über Entwicklungen im Bereich der religiösen Bildung. Dazu gehören Anfragen und Desiderate im Blick auf religiöse und weltanschauliche Gemeinschaften sowie öffentliche Bildungseinrichtungen - auch wie interreligiöse Bildung weiter entwickelt werden sollte. Der Vorsitzende des Vereins, Aaron Schart, Professor für biblische Theologie an der