Judith - Gera, Deborah Levine (Commentaries on Early Jewish Literature (CEJL), 2013)
Main description: Neben einer Neuübersetzung bietet die Monographie einen detaillierten, versgetreuen Kommentar, der auf philologische, literarische sowie historische Fragen Bezug nimmt. In der umfassenden Einleitung werden die Datierung des Werks, der historische Hintergrund und die Originalsprache untersucht. Darüber hinaus werden verschiedene biblische wie klassische Einflüsse diskutiert und das Verhältnis zwischen Feminismus und Theologie im Text erörtert.