Referate im Religionsunterricht: Schüler sicher begleiten: von der Themenfindung bis zur Präsentation ; [Vorlagen, Beurteilungskriterien, Methoden, Themenangebote ; Grundschule] - Sander, Manon (Grundschule, 2014)
Referaten gehören auch im Religionsunterricht in der Grundschule mittlerweile zum Alltag. Bereits in Klasse 1 werden die Kinder langsam an ihre ersten Präsentationen herangeführt. Damit alles ohne Probleme klappt, ist eine gute Vorbereitung gefragt - nicht nur seitens des Schülers, sondern auch Ihrerseits! Der vorliegende Band hilft Ihnen bei der Vorbereitung der Referate, von der Auswahl der richtigen Themen über das Methodentraining bis hin zur Beurteilung und Benotung. Sie erhalten konkrete Vorlagen sowie wertvolle Sachinformationen zum Thema. Mit den Materialien dieses Bandes kann bei den Referaten in Ihrem Religionsunterricht gar nichts mehr schiefgehen. Sie bekommen bewährte Themen aus dem Lehrplan Religion in der Grundschule inklusive aller wichtigen Informationen und darauf zugeschnittenen Blankovorlagen. Die Themen: Kirchenjahr | Beten und Gebete | Sakramente | Altes Testament | Neues Testament l Weltreligionen | Bilder und Symbole