Handeln Gottes: Beiträge zur aktuellen Debatte - Siebenrock, Roman; Amor, Christoph J. (Quaestiones disputatae, 2014)
Die biblische Rede vom lebendigen Gott ist ohne göttliches Handeln in der Geschichte mitten unter uns undenkbar. In den modernen Wissenschaftsdiskurs ist eine Rede vom Handeln Gottes jedoch nur schwer zu integrieren. Hier setzt dieser Band an. Er enthält neben Beiträgen aus verschiedenen theologischen Fachrichtungen auch Beiträge aus außertheologischen Disziplinen wie Kunstgeschichte, Psychologie oder Politikwissenschaft und dokumentiert einen Gesprächsprozess innerhalb des Forschungszentrums »Religion - Gewalt - Kommunikation - Weltordnung« (RGKW) an der Universität Innsbruck.