Das alte Breslau: Kulturgeschichte einer geistigen Metropole - Garber, Klaus (Böhlau, 2014)
Der emeritierte Kulturhistoriker und Literaturwissenschaftler zeichnet in seiner umfassenden Studie ein lebendiges Bild des geistigen Lebens der niederschlesischen Stadt vom 11. bis zum 19. Jahrhundert