Der Tod zum Juden im Basler Totentanz: "Wucherde Höllenhunde" bei den Dominikantern : neue Einsichten in Anlass und Datierung - Engel, Monica (Das Münster, 2013)
Datierung der spätmittelalterlichen Wandmalerei auf 1434/35.