Physica sacra: Wunder, Naturwissenschaft und historischer Schriftsinn zwischen Mittelalter und Früher Neuzeit - Roling, Bernd (Mittellateinische Studien und Texte, 2013)
Die Eselin Bileams : Erkenntnistheorie und Psychologie -- Das Buch Joshua : Physik und Astronomie -- Die Verwandelung des Nebucadnezar : Medizin -- Der Fisch des Jona : Zoologie -- Die Persistenz des historischen Schriftsinns