Sämtliche Werke: Beiträge zum Konzil und seiner Interpretation / bearb. von Günther Wassilowsky / Bd. 21 Das Zweite Vatikanum Teilbd. 2 - Rahner, Karl (Sämtliche Werke, 2013)
Karl Rahner, von Kardinal Franz König zum persönlichen Konzilsberater gewählt und dann von Papst Johannes XXIII. zum offiziellen Peritus berufen, war einer der großen Konzilstheologen des II. Vatikanums. Seine Impulse sind nicht zu überschätzen und haben die wichtigen Dekrete des Konzils entscheidend beeinflusst. Der vorliegende Band versammelt die Aufsätze, die Rahner im Vorfeld, während und nach dem II. Vatikanum zum Konzil verfasst hat.