"Schwule Lobby" katholischer Klerus und Homosexualität - Mertes, Klaus 1954- (2013)
Spätestens seit dem Vatileaks-Bericht ist davon die Rede, dass es im Vatikan "homosexuelle Netzwerke" gebe. Allerdings geht es bei dem auch von Papst Franziskus verwendeten Begriff nicht um eine "schwule Lobby" im Sinne einer organisierten Verschwörung finsterer Subjekte, die genau wissen, was sie wollen. Das Problem ist schärfer
Keywords: Katholische Kirche; Klerus; Homosexualität; Sexueller Missbrauch; Priester; Priesterweihe; Zölibat