Weihnachtsworte: Geschichten und Gedanken für Andacht und Predigt - Goldschmidt, Stephan (Dienst am Wort, 2013)
Überall ist Bethlehem - aber wie sage ich das der Gemeinde?Volle Kirche, kaum, dass die Bänke reichen. Erwartung liegt in der Luft. So ist es nur zu Weihnachten. Jetzt, jetzt die richtigen Worte finden die Pfarrerin beginnt zu suchen ... Und findet DIESES Buch! Die Sammlung unterstützt Pfarrerinnen und Pfarrer, PastorInnen, haupt- und ehrenamtlich Predigende, GemeindepädagogInnen und DiakonInnen, die Botschaft von der Menschwerdung Gottes berührend bis aufrüttelnd neu zu vermitteln mitten hinein in die Welt und in den Alltag von heute. Geboten werden Ideen und Aufhänger, kleine Geschichten, überraschende Gedanken, die helfen, Bethlehem ganz nah heranzuholen, in den Horizont der eigenen Gemeinde sowie der vielen Gottesdienstbesucher, die vielleicht "sonst" nicht kommen.