"Die kontingenten Elemente im Blick behalten": ein Gespräch mit dem Kirchenhistoriker Claus Arnold über das Papstamt - Arnold, Claus (Herder-Korrespondenz, 2013)
Wie ist der Papst das geworden, was er heute ist? Wo lagen entscheidende Zäsuren in der langen Geschichte des Papstamtes und inwieweit ist es veränderbar? Darüber sprachen wir mit dem Frankfurter Kirchenhistoriker Claus Arnold. Die Fragen stellte Ulrich Ruh